今回の自家製ヨーグルトの成果物
43度で12時間。
pH3.45くらい。
材料
普通の牛乳
ピルクル400㏄
ヤクルト1000
生姜の粉
イヌリンなどの植物繊維
蜂蜜
買収されない気がするセブンイレブンで1個プレゼントされたピルクル。
43度の温度は適温じゃないらしい。
乳酸菌はpHが低いからより活動してる?
ピルクルが2個で130㏄から、400㏄と増えたから?
味はゲロ感が少し収まった。
とろみは普通にある。
謎はますます深まった。
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43度で12時間。
pH3.45くらい。
材料
普通の牛乳
ピルクル400㏄
ヤクルト1000
生姜の粉
イヌリンなどの植物繊維
蜂蜜
買収されない気がするセブンイレブンで1個プレゼントされたピルクル。
43度の温度は適温じゃないらしい。
乳酸菌はpHが低いからより活動してる?
ピルクルが2個で130㏄から、400㏄と増えたから?
味はゲロ感が少し収まった。
とろみは普通にある。
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