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お口の恋人。

今夜のアテは

宮崎県から取り寄せした
地鶏のたたき。

ドリンクは
ビールからの芋焼酎ロックでキメた。


地鶏が食べたいなぁ〜
注文しようかなぁ〜

…のナイス(昭和1)なタイミングで
「文ちゃん、そろそろ地鶏のたたき注文せぇへん?」

と、声をかけてくれる我が友。

ほんと、お口の恋人だわぁ(昭和2)。

うーん、美味しい❗️

いや?最近は
「うまっ」って表現するのよね(令和)。


今夜、主人と話していたのですが

彼はそうだな…アレンジが必要無い人。

例えば、ビールを飲みたいと思えば
そのまま缶で飲める。

私はタンブラーに移し
キャンキャンに冷えたビールを
最後まで美味しくいただきたい。

また、料理では
彼は素うどんが好き。

私は薬味など添えて、味変を楽しみたい。

五感を通し、
アレンジを楽しみ
素材を存分に味わいたいのです。

食するって
一日の中、2度3度でしょ?
楽しみたいもん。

主人と若干の価値観のズレはありますが

別に困らないし、押し付ける必要も無い。

だって、私には
お口の恋人がいるから。

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