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大量生産できる❗バレンタインに作りたいおしゃれレシピ6選

この記事では、バレンタインにぴったりなおしゃれで大量生産できるレシピを6選ピックアップ🖕
本命からばらまき用まで、お好みのものを作ってみて😙😀

❣️1.見た目がかわいいポップケーキ❣️

いろいろなデコレーションが楽しめるポップケーキは、友チョコにぴったりなスイーツです🙆‍♀️⭕
たこ焼き器を使えば、簡単に量産できますよ👍✨

レシピではホワイトチョコレートを使いますが、いちごや抹茶などの味の違うチョコレートなら、いっそうカラフルで華やかに仕上がります😙🤤

🌼栄養情報(1人あたり:3個分)🌼
💗エネルギー:313kcal
💗たんぱく質:5.7g
💗脂質:20.7g
💗炭水化物:26.9g
💗糖質:26.5g
💗食塩相当量:0.3g

🌼材料(24個分)🌼
💗ビターチョコレート:80g
💗無塩バター:50g
💗卵:2個
💗牛乳:90cc
💗ホットケーキミックス:130g
💗サラダ油:適量
❤️トッピング❤️
💗ホワイトチョコレート:150g
💗アラザン:適量
💗お好みのトッピング:適量

🌼下ごしらえ🌼
💗ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かします。

🌼作り方🌼
①ビターチョコレート、バターをボウルに入れてラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

②ホイッパーで混ぜてビターチョコレートとバターが混ざったら、卵、牛乳を加えます。

③ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜます。

④たこ焼き器にサラダ油を引いて中火で熱し、一度火を止めて生地を流し入れます。

⑤弱火〜中火で火をつけて表面が焼けたら、竹串でひっくり返します。火加減を調整しながら転がして全面が焼けたら取り出します。

⑥お好みの棒などを差し込み、溶かしたホワイトチョコレートにつけてアラザンなどのお好みのトッピングをのせます。冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

🌼コツ・ポイント🌼
💗今回はコーヒーマドラーの棒をさしこんでいます!!
💗火加減は必ず調整し、焼けたものから取り出してください✨✨
💗ホワイトチョコレートは分離しやすいので50℃〜60℃の湯煎にかけてください!!
💗ドライフルーツやチョコペンなどでトッピングするのもおすすめです(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

❣️2.おしゃれカフェスイーツチョコクランチバー❣️

ザクザクとした食感がたまらないチョコクランチは、表面にトッピングをしてスティック状にすると、おしゃれな仕上がりに🙆‍♀️⭕
パン粉を使うので、パサパサしないようにしっかりと混ぜ合わせましょう🤤🤗

簡単でたくさん作れて、失敗しにくいレシピ🤗😀
おしゃれにラッピングすれば、カフェスイーツのようです🎁😇🥰

🌼栄養情報(1本あたり)🌼
💗エネルギー:171kcal
💗たんぱく質:2.7g
💗脂質:9.4g
💗炭水化物:19.4g
💗糖質:18.7g
💗食塩相当量:0.1g

🌼材料(10本分)🌼
💗ミルクチョコレート:100g
💗ホワイトチョコレート:100g
💗マシュマロ:40g
💗パン粉:40g
💗ナッツ:適量
💗ドライフルーツ:適量

🌼作り方🌼
①耐熱容器にホワイトチョコレートとミルクチョコレートそれぞれ割り入れて、600Wのレンジで1分40秒加熱します。

②①にそれぞれ半量ずつマシュマロを加えてレンジ600Wで50秒加熱します。レンジから取り出し、パン粉をそれぞれ半量ずつ加え混ぜ合わせます。

③バットにクッキングシートを敷き、②を乗せて平らにし、形を整えてナッツ、ドライフルーツをトッピングします。

④冷蔵庫で1時間ほど冷やし、それぞれ5等分してラッピングしたら完成です。

🌼コツ・ポイント🌼
💗ナッツ、ドライフルーツをトッピング少し押し込んで馴染ませると落ちづらくなります✨✨
💗包丁を温めてから切るとカットしやすいですよ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

❣️3.かわいくデコレーションミニカップケーキ❣️

カップケーキは初心者でも挑戦しやすいレシピです🙆‍♀️⭕
ホットケーキミックスを使うと、失敗しにくいのがよいところ👍✨

材料が少なくてすみ、時短にもなりますよ😀🤗
フルーツやアイシング、チョコレートチップなどでカラフルにトッピングすれば、ポップでかわいいカップケーキができあがります🧁🧁

🌼栄養情報(1個あたり)🌼
💗エネルギー:124kcal
💗たんぱく質:2.3g
💗脂質:5.1g
💗炭水化物:18g
💗糖質:17.7g
💗食塩相当量:0.2g

🌼材料(ミニカップマフィン10〜12個分)🌼
💗ホットケーキミックス:1袋(200g)
💗砂糖:60g
💗卵:1個
💗牛乳:150cc
💗バター:50g

🌼下ごしらえ🌼
💗オーブンは170℃に予熱します。

🌼作り方🌼
①耐熱容器にバターを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ500Wで30〜50秒または、湯煎で溶かします。

②ボウルにホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、溶かしたバターを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

③生地をカップに6分目まで入れて天板に並べます。

④170℃に予熱したオーブンで20〜25分ほど焼き、ケーキクーラーにのせて冷まして完成です。お好みでチョコペンや生クリームでトッピングするのもおすすめです。

🌼コツ・ポイント🌼
💗生地にチョコチップやレーズンなどを加えるとバリエーションが広がります🤗
💗焼き上がりは竹串をさして、生地がつかなければOKです🙆‍♀️⭕

❣️4.ザクザク食感チョコレートラスク❣️

なんと材料3つでできる、チョコレートラスクです😇🥰
チョコレート液をバゲットにしっかり浸すと、中まで染みておいしいですよ🤤🤤

やや焦げやすいので、低温のオーブンでじっくりと焼くのがポイント🖕
ホワイトチョコレートでデコレーションすると、ラスクにとても映えますね😙👍✨

🌼栄養情報(1人あたり(3枚分))🌼
💗エネルギー:320kcal
💗たんぱく質:6.8g
💗脂質:4.6g
💗炭水化物:40.7g
💗糖質:38.4g
💗食塩相当量:0.6g

🌼材料(12枚分)🌼
💗バゲット:1/2本
💗ミルクチョコレート:150g
💗牛乳:150cc

🌼作り方🌼
①バゲットは1cm幅にスライスします。

②鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め火を止め、刻んだチョコレートを入れてなめらかになるまで混ぜます。

③バゲットに②をよく染み込ませ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、140℃のオーブンで50分焼き、そのままオーブンの中で冷まします。

④オーブンから取り出し、お好みでチョコペンなどでデコレーションしてくださいね🎵

🌼コツ・ポイント🌼
💗バゲットは食パンやクロワッサや食パンに代えてもおいしくできますよ!!

💗ホワイトチョコレートやストロベリーチョコで作るのもおすすめです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

❣️5.フライパンで蒸し焼きにクッキーブラウニー❣️

フライパンで作る、クッキーブラウニーのレシピ🤗
市販のクッキーをのせて焼くと、おしゃれに見えますよ🤗🥰
1個ずつデコレーションする時間がない、という方におすすめ🙆‍♀️

弱火でじっくりと、蒸し焼きしてくださいね✨
温かいうちに切ると、クッキー部分もきれいにカットできますよ😙👍

🌼栄養情報(1人あたり:8等分)🌼
💗エネルギー:237kcal
💗たんぱく質:4.5g
💗脂質:15.8g
💗炭水化物:20.5g
💗糖質:18.9g
💗食塩相当量:0.2g

🌼材料(直径18cmのフライパン1台分)🌼
💗ミルクチョコレート:100g
💗無塩バター:50g
💗グラニュー糖:40g
💗溶き卵:2個分
💗薄力粉:50g
💗ココアパウダー:20g
💗ベーキングパウダー:小さじ1/2杯
💗くるみ:40g
💗クッキー:適量

🌼下ごしらえ🌼
💗・卵を溶きます。
💗・バターは常温に戻します。
💗・くるみは粗く刻みます。

🌼作り方🌼
①ボウルにチョコレートとバターを入れ、50〜60°Cのお湯で湯せんにかけて溶かします。砂糖を加えて泡立て器でよくすり混ぜたら卵を加え、ツヤが出るまで混ぜます。

②①に薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜます。くるみを加えてさっくりと混ぜます。

③フライパンにクッキングシートを敷き、②を流し入れます。

④③の表面を平らにならし、クッキーをのせてフタをして弱火で20〜25分蒸し焼きにします。竹串をさして生地が付かなければ完成です。お好みの大きさに切って召し上がれ❗

🌼コツ・ポイント🌼
💗クッキーは密着させて並べると、焼いて生地が膨らんでもかわいく仕上がります🙆‍♀️
💗また、焼き立てはクッキーが柔らかいのできれいにカットできますよ🤤🤔
💗すぐに食べない場合はラップに包み、乾燥しないように気を付けてくださいね( ¯꒳¯ )b✧

❣️6.食感がやみつきホワイトチョコレートクッキー❣️

ホワイトチョコレートをたっぷりと使う、クッキーです🤤
口の中でほろりと崩れる、しっとり食感😙
ドライストロベリーパウダーをかけると、白いクッキーがおしゃれに色付きます🥰

練乳入りの濃厚でとろけるような味わいに、いちごの酸味がアクセント😀🥰
型抜きいらずで作れるので、楽ちんですよ🤗🤗

🌼栄養情報(1人あたり:3枚分)🌼
💗エネルギー:316kcal
💗たんぱく質:4g
💗脂質:17.5g
💗炭水化物:36.4g
💗糖質:35.8g
💗食塩相当量:0.1g

🌼材料(9枚分)🌼
💗ホワイトチョコレート:2枚(84g)
💗無塩バター:20g
💗コンデンスミルク:20g
💗薄力粉:50g
💗コーンスターチ:20g

🌼作り方🌼
①ボウルにホワイトチョコレート、バターを加えて50〜60℃の湯煎にあてて溶かします。

②よく混ぜてまざりきったらコンデンスミルクを加えます。この時分離しても気にせずにまぜてください。

③ザルに薄力粉、コーンスターチを加えてふるい入れて混ぜます。

④まとまってきたらラップのうえにだして棒状に形を整えます。冷蔵庫で15分ほど冷やします。

⑤包丁で1.5cm幅に切りクッキングシートを敷いた天板に並べて150℃に予熱したオーブンで8分焼きます。

⑥粗熱をとり、ドライいちごパウダーをかけて完成です。

🌼コツ・ポイント🌼
💗クッキーを冷やした後に切る際に崩れやすい場合は冷やし時間を延長してください✨✨
💗コンデンスミルクを加えた後混ぜすぎると分離してしまうので軽くまぜてすぐに粉類を加えてください(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧

❣️おしゃれなバレンタインレシピを手作りで❣️

バレンタインのギフトは、おしゃれなものを贈りたいもの🤗🥰
材料や形、デコレーションなど、いつものレシピにひと工夫すると、オリジナルのものに仕上がります💡👍✨

サプライズ感があって、いっそう相手に喜ばれますよ😀🥰
時短で簡単に作れるものもあるので、今年は手作りのバレンタインレシピに挑戦してみませんか❔
うまく作れたら、ラッピングをしてセンスよく渡してみてくださいね🎁✨

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うーたん@フォロバ100🎈
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