No.5 スペイン料理《ピンチョス・タパス編》
こんにちは。
スペイン在住5週目のMasaです!
最初の1ヶ月が過ぎ、何度かの体調不良を乗り越え、体がスペインに慣れてきました笑
さて今回の記事では、、、
おそらく皆さんお待ちかねの、、、
スペイン料理を紹介していきます!!!!!
スペイン料理と言ってもたくさんあるので、この記事では《ピンチョス・タパス》に絞って紹介をしていきます!
その他の料理についても後日紹介していくので、お楽しみに!!
~ピンチョスとは~
まず初めに、《ピンチョス》について説明していきます。
簡単に説明すると、少量の軽食を串で刺したものです。
(バゲット付きとそうでないものがあります。)
お酒のおつまみになるピンチョスが多く、1つ1つが小さく種類も豊富なため、バルをハシゴしてピンチョス巡りを楽しむこともできます!
ピンチョス巡りをしていると財布の紐がゆるゆるになります笑
~タパスとは~
続いて、《タパス》について説明していきます。
タパスとは、基本的に小皿料理のことを指します。
日本の居酒屋で頼むおつまみのようなもので、色んな種類のタパスを数皿頼んで、お酒と一緒に楽しみます。
《ピンチョス》と《タパス》の違いを説明しましたが、お店によってもその定義が変わったりします。
なので深く考えず、ピンチョスもタパスもお酒のおつまみになる軽食というイメージをしていただければ大丈夫です!笑
では、これからどんどん《ピンチョス・タパス》を紹介していきます!
※飯テロ注意※
~絶品ピンチョス・タパス紹介~
これから紹介する料理はスペインバル・レストランで食べられるものなので、スペインに来られる際の参考にしていただければ幸いです!
ここから先は
1,477字
/
9画像
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?