見出し画像

私流ロールキャベツを作る

私流ロールキャベツを作る

2023年1月12初稿

炒め玉ねぎニンニク

ニンニクの皮を剥き、ニンニクの粒の大きさ程度に玉葱も切
る⇒
フードプロセッサーにセット⇒微塵切り⇒
中華鍋で色が付くまで炒め⇒
使用する分だけ金属ボウルに入れ粗熱を取る

炒め玉葱ニンニクが粗熱が取れたら⇒
挽肉を加え塩コショウ⇒擂り粉木棒で肉を潰す様に混ぜ⇒
肉団子をキャベツの上に置き、包む準備

ロールキャベツ

キャベツの大きな葉をソノママ何枚か茹で⇒取り出す⇒
先ほどの肉種を置き⇒包む⇒
コンソメスープで煮込む

これでロールキャベツ完成!

夕食

試食として出来たロールキャベツと余った挽肉・玉葱・
ニンニクでミートソース≪
エッセイ『パワー・ミートソース』で調理過程発表≫で
スパゲティミートソースを作成し頂いた!
これで挽肉でロールキャベツと言う料理が割と簡単に出来た
次は、ハンバーグにでも挑戦するか?!
成功したら、冷凍ハンバーグを焼くより安価な筈だ!

文末

いいなと思ったら応援しよう!