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私流ロールキャベツを作る
私流ロールキャベツを作る
2023年1月12初稿
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ニンニクの皮を剥き、ニンニクの粒の大きさ程度に玉葱も切
る⇒
フードプロセッサーにセット⇒微塵切り⇒
中華鍋で色が付くまで炒め⇒
使用する分だけ金属ボウルに入れ粗熱を取る
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炒め玉葱ニンニクが粗熱が取れたら⇒
挽肉を加え塩コショウ⇒擂り粉木棒で肉を潰す様に混ぜ⇒
肉団子をキャベツの上に置き、包む準備
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キャベツの大きな葉をソノママ何枚か茹で⇒取り出す⇒
先ほどの肉種を置き⇒包む⇒
コンソメスープで煮込む
これでロールキャベツ完成!
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試食として出来たロールキャベツと余った挽肉・玉葱・
ニンニクでミートソース≪
エッセイ『パワー・ミートソース』で調理過程発表≫で
スパゲティミートソースを作成し頂いた!
これで挽肉でロールキャベツと言う料理が割と簡単に出来た
次は、ハンバーグにでも挑戦するか?!
成功したら、冷凍ハンバーグを焼くより安価な筈だ!