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私流餃子を作る

私流餃子を作る

2023年5月2初稿

1.肉種

肉種

エッセイ『私流肉団子を作る』・
エッセイ『私流ハンバーグを作る』・
エッセイ『私流ロールキャベツを作る』・
エッセイ『パワー・ミートソース』で紹介した様に、
フードプロセッサーでニンニクを微塵切りし、挽肉と
スパイス≪輪切り唐辛子と粗挽き胡椒≫と混ぜた肉種を
タッパ保存して有ったので肉種の写真は、紹介した
エッセイを参考にして下さい!

2.皮

薄力粉を4:強力粉1の割合で金属ボウルに入れ⇒
水と塩少々入れ混ぜ⇒
硬さを粉を追加で調整⇒大団子作成⇒
細長く整形し、小さい団子を分離⇒
小団子と金属ボウルの裏側を示し⇒
金属ボウルを押し付ける事で小団子から皮を作る≪厚めの
皮を作ったのは、私に取って初めての餃子皮作成なので破れ
る事を嫌がったのだ≫

3.包む

包む

肉種を皮に乗せ⇒二つ折りで包み⇒ヒダヒダで封印⇒
数個作成

4.茹で餃子

茹で餃子

最初は、茹でて見た!火を中まで通したいからだ!

5.試食

試食

頂いた?!
残念ながら、皮が厚いので何時もの餃子を食べて居る食感が
無かった?!
私の人件費を考えたら、定番商品「味の素冷凍餃子」の方が
リーズナブルな価格だ!

文末

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