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私流の鋤焼き風鍋
私流の鋤焼き風鍋
2022年10月26初稿
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アメリカ産アンガスビーフ≪10月24買い物時、まだ、
イトーヨーカドーでは、和牛よりUS牛肉の方が安価だった
ので使用≫と白菜及びキノコ≪生椎茸・ぶなしめじ≫を使用
します!私は、ド貧乏人なのでギリギリ「鋤焼き」と名乗れ
る安価な食材を使用するのだ!
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白菜を切り、白い部分を中心に先ずは、使い先端は冷蔵庫に
仕舞う?!キノコは石づきを切り、大き目の奴は一口大に切
る!
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土鍋にオリーブオイル≪私は、加熱しても一番変質シナイと
聴いた事が有るオリーブオイルを炒め物に使用≫を敷いた後
肉を並べ、粗挽き胡椒を降る!⇒
甘味に砂糖を大匙一杯加える!⇒
そして塩味というか、正油味として濃縮緬つゆ≪
創味のつゆ≫を加え、肉を煮る!
私の鍋は、基本、弱火調理です!
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肉が変色したら、キノコから鍋に追加する⇒白菜の白い太い
部分を下に⇒薄い葉を上に重ね⇒蓋をして煮込む!
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浸けタレに生食賞味期限内の全卵を溶いて頂いた!
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この鍋と全卵タレを雑穀ご飯で頂いた!