干し玉葱を作ってみた
干し玉葱を作ってみた
2021年11月17作製開始

大量の玉葱が、私の部屋の壁にネットに入った状態で壁に
ピン留めしています!
2021年12月22発表開始

無加工で網のまま一月以上経過したが、乾燥した室内では、
殆ど見掛けが変わらず!
では、加工して干して見ようと考えた!

スライスして切れ目の汁を舐めたが、
甘さは感じラレナイ?!
玉のママでは室内干しには限界だと思った!
そこでスライスした玉葱を「水切りネット」を流用して
干す事を考えた!

壁にクッキングペーパーを張り、その上にネットに入れた
スライス玉葱を入れ経過観察する事にします!
時間が掛かるので次回報告は、
来年(2022年)かな?!
とまで記載して発表したが、狭い部屋が匂う?!
玉葱の匂いだ!
何とか、我慢出来ると思うが、我慢できなく成れば、
外に本格的な干し台を設けるか???
2022年1月3追記

日記『脳梗塞闘病記日々2022(1)』で紹介した
様に年越し迄、放置し干して居たら干からびていた!

黒く成って居る部分は、有るが、見掛け黴て
無い!
試食して見た!
辛い!辛味が強く成って居る?!
甘味は、黒い部分にカラメレーゼされたのかな!