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私流減塩キツネうどん
私流減塩キツネうどん
2022年10月2初稿
日記で良く、紹介する「私流減塩キツネうどん」の調理過程
を紹介します!
1.味付け稲荷揚げ
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味付け油揚げとして業務スーパーで購入した、
みすずコーポレーション「味付けいなりあげ」≪いなり
30個分≫と2パック「ミシン目で切り離す」で
1パックに15枚味付け稲荷揚げが入って居る⇒
1パックを鍋に湯煎して温める事で「キツネうどん」に
私は5枚≪比較的小さな揚げだが、5枚入ると贅沢感が
有る≫使い⇒
使用後はクリップで封し、2回目はクリップしたママ湯煎で
温める⇒
3回目に成ると湯に中身が少し溶け出し味が薄く成るので
最後の5枚は小鍋に味付け出汁≪砂糖+粉末昆布出汁+
濃縮緬つゆ+水≫で過熱し、5枚づつ使用する!
2.減塩スープ
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ヒガシマル「うどんスープ」・かつお節パック・粉末昆布
出汁と混ぜる為の耐熱ガラス計量カップを熱湯で予熱⇒
熱湯を丼を予熱する為に丼に移し、うどんスープ半量≪
残り半量はクリップで封≫と粉末昆布出汁を計量カップに
入れ⇒
計量カップで減塩スープとして混ぜ合わせ⇒
丼に金網漉して入れ温めたうどんも入れる!
ヒガシマル「うどんスープ」以外に7&iPB商品≪東洋
水産マルちゃん製造「恐らく、カップ緬:赤いきつね」の
スープ≫も同様に半分づつ使用します!
3.うどん
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ゆでうどん≪7&iPB商品(ザ・プライス)5食入り≫の
一玉を使用⇒
大鍋で軽く湯で加熱⇒減塩スープを入れた丼に入れ⇒
味付け油揚げを乗せ⇒冷凍刻み葱で飾り!
「キツネうどん」が完成!