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私流の豚肉炊き(豚しゃぶしゃぶ)風鍋

私流の豚肉炊き(豚しゃぶしゃぶ)風鍋

2022年12月26初稿

1.鍋

豚肉下処理

土鍋で熱湯を沸かし⇒豚肉を「しゃぶしゃぶ」⇒
熱が入り硬く成る直前で引き上げ⇒
灰汁が浮いた土鍋⇒
粉末の昆布出汁を入れ、軽く混ぜて灰汁を固める⇒
金網で灰汁を掬って土鍋のスープをクリアにする!

野菜豆腐

豚肉出汁のスープにキノコ≪生椎茸・エノキタケ・
ブナシメジ≫を切り入れ煮込む⇒
白菜を入れ蓋をして煮込む⇒
掌で豆腐を切る≪昭和の料理自慢男子の技です?!≫⇒
煮込んで嵩が減った鍋に豆腐を入れ煮込む!

食べる直前に豚肉を乗せて温め、(豚しゃぶしゃぶ)風鍋
として頂いた!

文末

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