見出し画像

ハムエッグを作る

ハムエッグを作る

2022年5月16初稿

何時もの家庭料理として私流のハムエッグ作成方法を発表し
ようと考えた!

材料

鶏卵2個と薄切りロースハム≪賞味期限が5月9と生で食べ
るには過ぎて居るので加熱して食べる≫を使用しました!

中華鍋

中華鍋にオリーブオイルを敷き、その上に塩コショウする⇒
薄切りハムを並べ、その上にも塩コショウ⇒
ハムの直上で卵を割り、ハムの上に乗せる⇒
極弱火で加熱しガラス製蓋で保温調理!

ハムエッグ

ハムエッグをレタスとフレッシュトマトを敷いた皿の上に乗
せた!

文末

いいなと思ったら応援しよう!