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私流焼き芋調理過程紹介
私流焼き芋調理過程紹介
2024年10月17初稿
秋の季節に成ったので私が、【焼き芋】としてサツマイモを
加工する方法を紹介します!
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蒸し器でサツマイモ≪皮が妙に剥けて居るのは他の料理で
使用した跡≫を最初は、蒸気が十分出るまで強火加熱し、
蒸気が出たら、芋が柔らかく成るまで弱火で十分に時間を
掛けて蒸す!
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今回、使用する調理器具は電気コンロ≪2口で大火力の方は
蒸し器をセット、小火力の方で焼き色&仕上げに使用する≫
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金網とアルミホイルを用意し⇒金網をアルミホイルで包む⇒
小コンロにセットし⇒中華鍋≪鉄製≫を蓋代わりに被せて
簡易オーブンとし、蒸し器の芋が柔らかく成るまで予備加熱
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蒸し器で芋に串を刺して柔らかさを確認し、柔らかく成った
ら金網をアルミホイルで巻いた焼き台で弱火で焼く!
勿論、蓋代わりに中華鍋を被せて焼きます!
途中で必要に応じて確認し、ひっくり返しながら焼く?!
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焼き上がりを皿に盛った!