見出し画像

ポップコーンを作る

ポップコーンを作る


2024年10月31初稿

材料

ポップコーンの素≪業務スーパーで購入した乾燥トウモロコ
シ「爆裂種」原産国アメリカ≫と味付け≪バター「雪印北海
道バター有塩」ミニパックとカレー粉「SB赤缶」≫を
用意!
このポップコーンの素は、大袋チャック付き≪因みにチャッ
クは巾着袋の巾着から来た日本人しか使用シナイが欧米人は
ジッパー「オノマトペ由来」かファスナーと呼ぶ密閉可容器
≫なので大昔からチビリチビリ使用して何時購入したか覚え
て無いが穀物なので食べられる!

中華鍋

中華鍋に少量種を並べ粒が少し浸かる程度にオリーブオイル
を入れて強火加熱

1.バター味のポップコーン

バター

数個爆裂≪ポップコーンとして膨れる≫したら味付けの
バターを入れて弱火に変える!

ガラス製の蓋をして爆裂確認しながら加熱、焦げ無い様に
中華鍋を揺する!

爆裂

爆裂≪ポップコーンとして膨れる≫し、蓋付近まで大きく
成る!

移し替え

少し焦げたが、丼に全部、移せた!そして中華鍋も綺麗だ!
大成功!!

オヤツ

オヤツとしてビニール手袋で頂いた!

2.カレー味のポップコーン

バター&カレー粉

爆裂(ポップコーン)確認したら、火力から中華鍋を離して
バターとカレー粉を入れて混ぜる?!

カレー味爆裂確認

ガラス製蓋をしてバター味と同じように作成?!

出来上がり

少し焦げたが、出来上がり?!オヤツとしてビニール手袋で頂いた!

文末

いいなと思ったら応援しよう!