リピ決定!感動の味わい。
こんにちは(^^)
見た目、地味〜ですがとても美味でした(^^)
『鶏ひき肉とれんこんのレンジ蒸し』
先週に料理番組で見た料理を作ってみました。
旅館のお部屋食で出てくる
『かぶら蒸し』のイメージです。
まさかそれに遜色ないお味が家庭でできるとは!?と感動してしまいました(^^)
上にわさびがちょこんと乗っていますが、
これは絶対にあったほうが良いです。
全力でおすすめします(^^)
そして、主婦ですので作る前から
後片付けのことも気になるのですが、
こちら調理器具の洗いものが少なめで
とても良かったです(^^)
肉だねは、タッパーでチンしてできました。
餡は小鍋が必要でしたが、
とてもお手軽でした。
リピート決定です(^^)
調理器具は
・直径18cmほどのボール
・内寸14cmほどのタッパー
・おろし金
・18cmほどの鍋
で、出来ました。
いいなと思ったら応援しよう!
ありがとうございます。これからも更新がんばります。