鶏ささみとゆで卵のごまだれ和え

材料(2人分)
A鶏ささみ 2本
 酒    大さじ3

ゆで卵    1個

Bマヨネーズ 大さじ2
 白すり胡麻 大さじ1
  酢 大さじ2分の1
 醤油    少々

作り方
1鍋にAと、かぶるぐらいの水を入れる。弱火にかけ、沸騰して1〜2分たったら火を止めて、ゆで汁につけたまま冷まし、手でさく。

2ゆで卵は、大きめの角切りにする。

3混ぜ合わせたBで1をあえ、2を加えてそっとあえる。

とても美味しくて、お客さんに出せるお味でした。

今から10年前のレシピ本なので、今本屋に売っているのかわかりませんが、「syunkonカフェごはん2 人気ブロガー山本ゆり」より。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集