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BONIQ使ってみた!

新たに調理器具BONIQがきました!  

自粛中の料理もある程度やりつくして新しいものを、
作りたいと噂の低音調理器具BONIQを買ってみた。
BONIQは日本製で元々クラウドファンディングから
できた、製品みたいです!こんな素晴らしいものを
世に出してくれた皆様ありがとうございます(^o^)
低音調理器具も様々ありますが、信頼感なども考え 
て決定。
低音調理はいまじわじわ流行っていて、主に肉や
魚などを始めに低温で熱をじっくり加えることで 
肉汁などを閉じ込めながら中に火がはいります!
代表的なものであればローストビーフ。
炊飯器でやる人などもいるかと思いますが、
保温温度があれだと高いです。
だいたい肉は60度くらいでじっくりやるのが
いいみたいです。ジップロックなどに入れて
汁が出てなくて色が変わっていれば最高です!
今日は鶏ハムを作ってみました!

工程

用意するもの
・鶏むね肉
・塩
・お好みでハーブ
・サランラップ
・BONIQ

鶏むね肉は均等に熱が入る大きさに開いておき
塩とハーブなどをかけてジップロックに入れて
寝かせておく。ベストは一日みたいだが、1時間
でも問題なし!

サランラップで鶏むね肉をキャンディが包まれるような
形でくるくるとする。くるくるした先どうしを結ぶ

BONIQで60度、約3時間ほどかけて熱を入れて
完成です!

ハーブを加えることでかなりお店の味!
お好みでマスタード等と一緒に食べてみてください!

まずは低音調理器具を\(^o^)/

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