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米粉のパン工房です
こんばんは。
米粉のパン工房ジョインズハウスの安田です。
先日やってきた営業時だけ店頭に出す丸い看板に
![](https://assets.st-note.com/img/1729592767-ijuTDOlNGs8WaULmcVM3K97J.jpg)
常時、分かりやすい看板も必要だろう、と、四角いのも作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1729592830-hl57pOa8ZyY6JvfExzjsSioT.jpg)
この際、店名より、なにを扱っているか、の方が大切。
だから、
米粉のパン工房
の方が大きい文字で。
(1年前まで国産小麦だったから余計にね)
今日は、既存の木の看板に取り付ける紐を
幸助さんに結んでもらいました。
以前から紐むすびは私より器用。
長いホースを綺麗に納めるのも得意だったから。
ま、そうは言っても、今忍耐力を持って見守るのは
なかなか労を要します。
こちら側が様々余裕を持っていないと難しいですな。
日々修行だなぁ。
☆彡 再販売の米粉アンパンはまだ通販サイトに掲載されていませんが、
もう少々お待ち下さいませ。
また、
土曜日の営業時には毎回登場させませすのでお楽しみに
していてくださいね。
![](https://assets.st-note.com/img/1729593445-ijpIeADsmFNqXd2UCtB3y5cG.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1729593537-NuMwFzCL9ok4EiaXpmKSd2J5.jpg)
こちら、お客様からの「あんぱんはもう作らないんですか?」の
お声を受け、復活させるのであれば、混ぜ込みでなく
包餡されたあんぱんを作りたい。と工夫しました。
甘くない米粉パン生地にしっかりとした粒あん。
もっちりとした米粉パンなので、
まるで喉に詰まる心配のない「おはぎ」のようなのです。
しかも、べた付かず食べやすい。
お勧めです♬
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