なんかに似てる。
こんばんは。
米粉のパン工房ジョインズハウスの安田です。
この米粉だ!と決め作り出した米粉パンが
面白くて仕方がない。
今朝もよく出来た。
写真を撮っておこうかな。
と、じっと見ていたら、なんか似てる。
こちら、20年前の開店当初、サイドメニューで作っていた
カステラボール。
始めは1個売りだったけど、5個入りパックも出したら
びっくりする程売れだして、初めて1個買った人が駐車場で食べ、
店に戻ってまた買いに来たことは何度あったことか。
ずっとずっと、こちらはサイドメニューの感覚だったのに、
全商品のなかの一番の売れ筋だった。
でも、ある日、販売をやめた。
それから、多分2年程。
この米粉パンが完成した。
原材料など、まるで違うのに、カタチがそっくり。
洋風が和風になり、味も全く違うのに
カステラボールの再来か、と思ってしまった。
この米粉パン、米粉のおいしさを最大限に生かすため
補助材料は極力抑えている。
∴作るのはとてもタイヘン。
だからこそ面白い。