吉祥寺にあるプティビストロ、Hidamariへ行ってきました。音声版はこちら。
吉祥寺駅から北口へ。コピス吉祥寺を越えたビルの3階にHidamariはあります。
頼んだのは前菜3つとワイン3つ。前菜はオニオングラタンスープ、ラタトゥイユ、ソフトシェルの唐揚げ。
ワインはCÒSMICA、霜SOU 2021 ROSE 98WINEs、MEDOL? CELLER 9+。
MEDOL? CELLER 9+の写真は撮り忘れちゃった。箱ワインで抜栓直後はいまいちらしいのだけど、1週間後に美味しくなったとか。マジでめちゃ美味かった。お家にほしい。
音声の方で詳しく話しているけれど、Hidamariを知ったのは3月末。たまに行っていた三鷹のkuvalのシェフとパティシエールが山梨の98WINEsで結婚式を挙げられていて、Hidamariの方はそこでお手伝いされていたのをInstagramで知った。すてき!って思ってHidamariにも足を運ぼうと思ってはや1ヶ月。
Hidamariで働かれていた女性とL'Arco(らルコ)が好きというお話で盛り上がったけれど何を隠そうL'Arcoを最初に頂いたのはkuvalだったんですよね。あのお店は本当にセレクトがいい。僕がフランス料理好きだったら絶対もっと通ってます。
kuvalを教えてもらったのは西荻窪のイタリアンCICLOで、ここには3回も行っているのだけど未だに立ち飲みだけでご飯は食べたことがないという。。。
好きなお店から好きなお店へ繋がっていくのほんとうに奇跡のようで楽しい。中央線はまだまだ行きたいお店がたくさんある。
おまけはプーニムパッポンカリーの写真です。