見出し画像

イタリア滞在114日目・115日目

土日です。

サムネはナポリ風リゾット。メルカートで買ったリコッタチーズで作りました。リコッタはまだ買うの2回目だけどめちゃ美味しくて。例えるならリコッタの姿をしたアイスクリーム。砂糖は入っていないのにミルクの自然な風味でそのままでも完食できそうなくらい美味しい。

何度か作って「コレジャナイ」と試行錯誤していたナポリ風リゾットをようやく完成させられた気がします。いえい。

週の振り返り。軽い近況。

ここから先は

2,404字 / 5画像
不定期連載。実験的に始めます。買い切り。

イタリア滞在期(2022.10~)を連載中です。イタリア料理、ナチュラルワイン、日々のこと。エッセィ。

Grazie per leggere. Ci vediamo. 読んでくれてありがとう。また会おう!