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久しぶりの、ラ・フェ

前々から行こう行こうと思いながら、なかなか機会がなかったラ・フェ。
やっと行くことができました。


道が混んでいなければ車で20分足らずと、近いと言えば近いんだけど、車で、、、というところが僕ら夫婦にとって難しいんだよね、、、。なんせ、二人とも飲みたいから😃

今回は訳あって、私がドライバー


再会

当日に電話で予約したら、「いつもありがとうございます」って言ってくださって。

いやいや、めっちゃご無沙汰しているし、
常連って言えるほど通ってるわけでもないし。
前回の訪問はたしか2年前、オランダから一時帰国した時だったかな。


しかしなんと!
お店に着いたら、
「Akioさん、オランダにおられた方でしたよね?」って言ってくださって。

こういうふうに、温かく迎えてくださるところが、ラ・フェさんの魅力。

開業21周年、おめでとうございます!(ってか、まもなく22周年ですね)


1皿目のオードブル

柿のソースでいただくサーモンマリネ


2皿目のオードブル

きのことホタテと、ぱりぱりのフリット


本日のスープ

かぶの風味がしっかり。


お肉料理

かぶの下は、とろっとろのお肉。


オマールエビとお魚を使った料理

ぷりっぷりのオマール海老。


牛フィレ肉のステーキ

マスタードがピリッと味を締める。にんじんが甘い。


自家製デザート4種盛り

紅葉の形のワインゼリーが、季節感を演出


からだにいいものを

ラ・フェさんのお料理は全て、天然由来のこだわりの調理法。

ここ最近、体調がすぐれなくって、こりゃいかん、何か身体にいいものをと思ったところ、
「そうだ、ラ・フェさんに行こう!」
と、嫁さんと意見が一致。

いつもなら、「酒は百薬の長!」(※個人的見解です)とうそぶいている私ですが、今回はちょっと洒落にならない状態。
ノンアルビールで乾杯です。


いい雰囲気で、身体にいいものをたくさんいただきました。
おかげで気分スッキリ。

今年も残り1ヶ月。元気出していきましょう!



ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

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Akio van der Meer
これまでの収益は全て、それを必要としておられる方々へ、支援機関を通して寄付させていただきました。この活動は今後も継続したいと思っています。引き続きよろしくお願いいたします。

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