バターライスのオムライス

食べたことあります?私はないです。

そもそも、オムライスっていうのは赤いご飯だろう!
何だ白いご飯って!許せない!

と思っていました。


もし、おいしいオムライスのお店一緒に行こう♪
もしくは
オムライスが得意なんだ!食べに来て♪

と出てきたオムライスのご飯が白かったら…

どうです?

どんなにおいしくても少しモヤモヤするんですよ、想像では。


でもね、食べたことないんです。

食べたことないのに文句ばかり…

よし、作ってみよう!


その前に…


オムライスの卵、何個使います?

私は基本1つです。贅沢するか〜で2つです。

卵は3個からが卵、という人もいるけど自分のためだけにそんな贅沢…


?「オムライスに卵を3つ使ったことがないそうですね」

私「だ、誰ですか!?」

?「私ですか?オム橋ですけどもねぇ…」

私「オム橋先生でしたか」

オム橋「ここに溶いておいた卵があります」

私「いつの間にー!」

オム橋「ほら早く、フライパンに卵を流し込みますよ」

私「ちょ、ちょっと待ってくだ…お?おおお!?」

オム橋「卵1つや2つとまとまり方、違うでしょ?」

私「すごい!なんかすごいです!オム橋先生!」

私「オム橋先生!!!オム橋先生!!!オム橋先生!!!」



はっ!!!



気付くとそこにはふわふわのバターライスオムライスが出来上がっていました。

画像1


早速いただきましょう


画像2

何だかすごく玉ねぎが多いですね。これもオム橋先生の計らいかしら?


オム橋「違う」

違うそうです。


うん。

うんうん。おいしい。


でもバターライスというよりバター味のチャーハンに近いかな…
チャーハンに卵乗せて食べるのおいしいもんね。

塩胡椒は控えてバターとコンソメでまた挑戦してみようと思います。


結果
バターライスオムライスは、きっと絶対おいしい!




ー翌日ー

画像3

私「(オム橋先生、今日は卵を3つ使って天津飯作ってみましたよ)」

?「私は天津橋ですけどもねぇ…」

私「ええ〜!そんな〜!」


いいなと思ったら応援しよう!