ウマいハンバーガーのワークショップやります!
今回はご縁があって佐野プレミアムイタリアン様の馬肉ミンチを使えることになりました。いろいろ試してみたけど割と個性つよつよなので、豚肉と混ぜてハンバーガー🍔に仕立てる よ。ケチャップだけでも美味しいけど、サルサが実に良いマリアージュだったのでサルサバーガーで。
そしてバンズはあの!東京のうまいバーガー店がこぞって使うという
峰屋
のバーガーバンズです!正直このバンズめちゃウマいです。ハンバーグサンドではなくハンバーガー🍔にちゃんとまとめてくれるスンバラしいバンズです。ひとり3個お渡しするので、挟まずに持ち帰ってもいいよ。
みんな、お待ちしてる!
参加の申し込みは下記SNSからメッセージをください!
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日時:1月25日(土)11時〜14時半
場所:四谷地域センター(公式サイト)
11階 調理工作室
丸の内線「新宿御苑前駅」より徒歩5分
費用:6,000円(材料費込み/税込)
☆今回は馬肉のみ提供いただくのでいつもよりお安くなっております!
持ち物
・エプロン
・ふきんかタオル2枚(台ふきと、食器ふき)
・持ち帰り用のタッパーやジップロック等
・小さめゴミ袋(出たゴミを手分けして持ち帰り)
内容
・じろまるによるデモンストレーション
・試食
・それぞれ作ってみる
・いただきまーす
★飲み物、おやつは各自でご用意ください
駅からの道筋にセブン、ローソンあり。
会場内に自販機あるのでソフトドリンクは追加可能。
おやつは何を持ってきても自由です。いつ食べてもOK。
調理中にもぐもぐしてても、私は気にしないよ。
★公共の施設なので、掃除・片付けは自分たちで。
もともとすごくきれいな調理室なので、ゴミを片付けて、使用感をささっと払拭すればすぐきれいになります。
★食材とか調味料とか余った分はみんなに分けてしまうので、タッパーやジップロックは必須。私も持参するから足りなかったら言ってください。