ワークショップ再開のお知らせ(満席のため締め切りました)
【追記】満員御礼!またの開催をお待ちください!
久しぶりにワークショップやーりーまーすー!
2年半ぶりだし、その間私も本を出したり、フォロワー数も倍増したりと取り巻く環境もいろいろ変わったしで、また1からやり直そうと思いまして
Re.ワークショップの第1回は「だし巻き」
で心機一転することにしました!
君もふわっふわのだし巻きを焼いてみないか!
大丈夫、焼ける!焼けるようにするから!
【追記】参加希望の方が多くなったので、日程を追加しました→満席になりました!
日時:11月3日(祝・木)11時〜14時半
:11月23日(祝・水)11時〜14時半
場所:四谷地域センター https://ycc.tokyo/
11階 調理工作室
丸の内線「新宿御苑前駅」より徒歩5分
費用:5,000円(材料費込み/税込)
持ち物
・卵焼き用のフライパン
・だし巻きをひっくり返すヘラ状のもの
・エプロン
・ふきんかタオル2枚(台ふき、食器ふき)
・持ち帰り用のタッパーやジップロック等
・小さめゴミ袋(卵の殻とか紙のゴミは各自持ち帰り)
申し込み方法
・Twitterの 私のアカウント にメッセージをください。
内容
・じろまるによるデモンストレーション
・試食
・それぞれ作ってみる
・いただきまーす
いくつか注意事項があります
★ワクチンは3回以上打ってきてください
ワクチン必須、絶対。反ワクチン反対
★マスクもしてね
料理するときはマスクでお願いします。
★飲み物、主食、おやつは各自でご用意ください
会場内に自販機あるのでソフトドリンクは追加可能。
主食は何を持ってきても自由です。おにぎり、白米、焼き芋
うどん、パンなど何でもOK。いつ食べてもOK。
調理中にもぐもぐしてても、私は気にしないよ。
★お酒、飲めます
徒歩2分にセブン、駅からの道筋にもう一つのセブンとローソン。
家から持参するのもよし。途中の伊勢丹で買ってくるもよし。
会場に冷蔵庫があるので、来場したらすぐ冷やしておこう。
★ちょっとしたおつまみ、おつけします
毎回変わる3点セット、これが楽しみという人も
★公共の施設なので、掃除・片付けは自分たちで。
もともとすごくきれいな調理室なので、ゴミを片付けて、使用感を
ささっと払拭すればすぐきれいになります。
何かわからないこと、確認しておきたいことがあったら、ガンガン連絡ください。例えば「小さなゴミ袋って何リットルくらい?」とか「ふきんは何色?」とか「ヘラの大きさは?」とかモヤモヤしますよね。なんでも聞いてください。こちらからも追加の通達事項を思いついたらガンガン追記するし、ご連絡もします!
ではでは
よろしくお願いします!
めちゃくちゃくだらないことに使いたいと思います。よろしくお願いします。