断捨離日記 12日目
今日も昨日に続き「みずや」(食器棚)の断捨離です。
今日の断捨離
・みずやの食料品
麻婆豆腐の素やホイコウロウの素、カレールーなど
まとめ買いをします。「いつか使うだろう」と思って。。。
でも、メインの食材が高騰していて買う頻度が下がっていたり
違う食材に意識が向いていると、それらの〝素“は
忘れてしまっています。
消費期限が長いものもあるため
定期的な整理が必要です。
ローリングストックの考え方で
食材を上手に利用してきたいものです。
今日も昨日に続き「みずや」(食器棚)の断捨離です。
今日の断捨離
・みずやの食料品
麻婆豆腐の素やホイコウロウの素、カレールーなど
まとめ買いをします。「いつか使うだろう」と思って。。。
でも、メインの食材が高騰していて買う頻度が下がっていたり
違う食材に意識が向いていると、それらの〝素“は
忘れてしまっています。
消費期限が長いものもあるため
定期的な整理が必要です。
ローリングストックの考え方で
食材を上手に利用してきたいものです。