念願の台形さんへ行ってきたよ🍮
りえさんと4年ぶりに東京国立にある「台形」さんへ行ってきました📖
書籍も出版されて、ますます素敵な台形さん、こちらのコースを堪能させていただきました🍑
📙書籍を読んでから伺うと、感動もひとしお🥹
予約制なので、りえさんが応募してくれました!
「当たりますように〜!」と言いながら応募して、無事に行けました🍽️
どの料理にも似ていない、キラキラでひっそりとした詩のようなご飯🍛台形のおふたりにしか出せない、インスタレーションのような世界🕯️店内は、薄明かりに縄文土器が並んでいます。キャンドルやお皿もとっても素敵で「今まで見たことが無い」とても不思議で優しい空間です🫰
「日々の食事の中での小さな実験の積み重ね」から生まれる宝物のようなお料理を楽しみました☺️
りえさんは台形カラー(ピンク)のお洋服とアクセサリーで💓
🥝キウイ檸檬炭酸🍋
シュワシュワで「ほんもの」の味がキュッとするキウイ檸檬微炭酸🍋
夏の身体に沁みます☀️果肉ごろごろでおいしいです。
🍑桃と西瓜のスパイススープ🍉
スパイシーでメキシカンなスープ🍑食欲がましましに!
💐無花果と鴨肉のカルダモン風味の詰め物
とっても美しく青々とした無花果。中はクリーミーで、鴨肉に合います。
どうしてこんな素敵な味の組み合わせができるの…!(おいしすぎ)という幸福の楽園。
茄子とバジルの酒粕マスタード漬け
鰯のプラムソース
鶏肉のブルグル
少し和の味がする茄子とバジル🍆
鰯のプラムソース甘酸っぱくて美味しい!
鶏肉のブルグルはスパイシーでワッと食べたくなる元気な味わい🍛
🍮台形プリン
台形プリンに珈琲牛乳を合わせて。食べたところで味わいが違う不思議なプリン。
カラメルが暖かくって愛おしいです😭🍮(食べながら泣いている)
お会計の時にサインをいただきました🖊️
とても嬉しいです👏
また行きます〜〜〜🍽️
りえさんとの旅日記は続きます〜☺️
〜おしまい〜
\ あきやが書いた本、発売中です📖読んでみてね🦫 /
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