まずは、その土地のうまいものの虜になってみよう!
おぉー焼きまんじゅうやないのーと思われた皆さんへ
私、上州名物 焼きまんじゅうが大好きなんです!
この前、あんこの入った焼きまんじゅうも初体験しましたー地元の方からは賛否両論あるとのことだが、私はあん入りの焼きまんじゅうの虜になりました。
口の中で広がる味噌だれの甘じょっぱさと、あんこのずしんとくる甘さ。まさに口の中がパラダイス状態です。軽い感じなのに、もちっとしたまんじゅうの皮もまたいい味を出しています。
このくらい語れたら、もう充分にファンになったと言えますよね?笑
1つの食材でここまで語れるようになったら、その土地に既に恋している証拠です。笑
その他、出身地ではないものの、群馬は私の好きなものだらけ。
焼きまんじゅう、水沢うどん、館林うどん、鯰の天ぷら・・・って小麦粉ばっかりやん。笑