ビィステカアラフィオレンティーナ
かなり昔、フィレンツェで味わったビィステカ(ビーフステーキ)の味が忘れられなくて、Tボーン肉がなかなか手に入らなかったので、AUSY BEEFの350gを購入しました。
赤身の肉なので、シャリアピンソースにしてみました。
肉は鉄板で焼いてから、さらにオーブンでアルミホイルで蒸し焼きにして出来上がり‼️
シャリアピンソースは微塵切りにした玉ねぎとマッシュルームとニンニクを白ワインで汁気がなくなるまで煮込み、砂糖、醤油を入れ、最後に塩、胡椒で味を整えて完成‼️
あっさりした赤身肉とシャリアピンソースの相性はバツグンでした‼️
あと、ターメリックライスと共に美味しく頂きました。