カルボナーラ
昨日、万葉倶楽部から帰って来て、簡単な夕飯で済ましたかったので、サクッとカルボナーラを作りました。
作り方は簡単で、
先ず、卵黄3個をボールにといていれておき、
次に、微塵切りした玉ねぎを炒めてボールの中に少しずつ入れたら、
今度は、角切りにしたベーコンを炒め、これもボールに少しずつ入れ、
最後に茹で上がったパスタをやはり、少しずつ入れたら、粉チーズ、塩胡椒で味を整えて、お皿に盛り付け、エルブドプロバンス(ハーブ)と胡椒を振りかけたら完成!
美味しゅうございました。
デザートは先に作ったクレームブリュレです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?