![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81034924/rectangle_large_type_2_611565ec4aa69fbe5bac3d100023d535.jpeg?width=1200)
パン職人 × 米文化継承≪魂の米粉パン≫
先日、池田千恵さんのコミュニティ
朝キャリ内で開催された朝食パンの会に
参加しました!
『小麦以外のパン』というテーマで
開催されました。
私は品川戸越の米魂さんのパンを
お取り寄せしました!
とっても素晴らしいパン屋さんなので
シェアします!!
『田んぼのパン工房 米魂』
20年間パン職人としての技術を
磨いてこられた店主さんですが、
田舎へ帰るたびに荒れていく
田んぼの姿を見ては
心を痛めていたそうです。
そんな中、出会った米粉という食材の
美味しさを広めて
日本の伝統米文化を守っていくことに
使命を感じ、独自の研究と試作を重ね、
『米魂』を創業されました。
●米魂さんのこだわり
100%グルテンフリーのパン生地
小麦グルテン・イーストフード・保存料・添加物・科学的な増粘剤などを一切使用していない体に優しいパン
●購入パン
グルテンフリー角食パン
玄米ロール
キューブレーズン
●冷凍発送
●食べ方
食パンはトースター
玄米ロールとキューブレーズンは電子レンジ
●感想
あっさりモチモチ。
何もつけなくても、
お米の自然な甘みが際立つ
体に優しい食べやすいパンでした🥰
いいなと思ったら応援しよう!
![のんまる](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124730310/profile_2c6fb7fe56c793117ff6f691251718c1.png?width=600&crop=1:1,smart)