醤油麹だけで味付け
今月は醤油麹について学んでいます
レッスンで習った切り干し大根の味付けは、なんと醤油麹のみ!
驚きましたが、食べてみるとさらに驚き🫢
なんと…美味しい
家族もパクパク食べていました
息子は、一口食べると止まらず完食✨
先月の塩麹のレシピにも驚きましたが
醤油麹は、さらに驚くばかりです
簡単なのに美味しい
醤油麹の魅力は、まだまだ広がります
かけて食べる、和えて食べる…
それだけで美味しい
ごま油やオリーブオイルを加えてドレッシングにしても美味しくなります
体によいから始めた腸活!
『簡単に美味しく出来て体によい』
わたしが目指す料理と同じ!
なんだか運命的な出会いをしたように感じています
腸活生活、これからも楽しんで続けていきます♪