見出し画像

さて、なにつくろ?

COOKING 3、大人のおつまみ

餃子の皮で作るフルーツピザ

材料(餃子の皮1枚に対して)

マスカルポーネチーズ 10g、いちご 1〜2個、お好みのスパイスパウダー(あれば)適量、はちみつ(お好みで)適量

*スパイスは、クローブやカルダモンがおすすめ。デザート感覚で食べたい場合はシナモンを。

作り方

1. 餃子の皮にマスカルポーネチーズを薄く塗る。

2. いちごはへたを取り、へた側を下にし、縦にスライスする。

画像1

3. ①にいちごをきれいに並べる。《POINT》少しずつ重ねて花の形を作るように並べていくときれいに。

画像2

4. あればお好みのスパイスをいちごの上からふりかける。《POINT》スパイスは焼く前にふりかけると香りがよく出ます。

5. オーブンやトースターで、200度で10分焼く。※焼き色がつかなければ、さらに2分ほど焼く。

6. お好みではちみつをかける。

画像3

《盛り付けPoint》ハーブ(セルフィーユやミント)や、使用したスパイスのホールをあしらうと雰囲気がアップ!

《アレンジ》いちごに限らず、りんご、マスカット、ブルーベリーなど、いろいろなフルーツで楽しめます。


inZONE TABLE シェフ 石輪 有記彦

スパークリングワインや白ワインに合います。簡単にできて、テーブル映えも。前菜としても華やぎます。家飲み時間に作ってみてください。

inZONE TABLE 札幌ステラプレイス センター6階

札幌市中央区北5条西2丁目 tel.011‐209‐5398





いいなと思ったら応援しよう!