#ナチュラルフード
【today’s lunch 】キヌア粉のパンケーキプレート🥞
こんにちは
雨で休日も外に出るのも少し面倒な日は家の中でまったりするのが1番ですね。
今日は、初めてアボカドでローズカットをしてみました✨
意外と簡単に綺麗にできてホッとしました。笑
キヌアの粉とアーモンドミルク、ベーキングパウダーで作ったグルテンフリーのパンケーキもふわふわで美味しいかったです!
今日の食材は全てオーガニックのもので作りました!
カボチャも甘いし、ズッキーニも塩をふっ
【Today’s lunch 】ビーガンチーズサラダ
こんにちは
昨日は関東付近台風が来るのかと少し不安でしたが、幸いにも台風はそれてくれましたね。
今日も良い天気になりました
今日のお昼は、先日購入したビーガンチーズをサラダにして食べました♪
このチーズは豆、乳製品、グルテンなど使っておらず、主な原材料は、有機発芽玄米、有機ココナッツオイル、寒天、有機香味食用油、有機レモン果汁です。
見た目はモッツァレラみたいで、味はチーズとはまた違いま
【Breakfast 】オーバーナイトオートミール✨
おはようございます
今日の朝はロールドオートミールを使ってオーバーナイトオートミールを作りました🥣
最近、毎日スーパーフードのモリンガパウダーを食べています。
以前は青汁を飲んでいましたが、無くなったのでモリンガパウダーに切り替えました♪
ちなみにモリンガパウダーのメリット
〜〜モリンガパウダー〜〜
鉄分がほうれん草の33倍
カルシウムが牛乳の22倍
引用:※ADUNA社調べ
【Raw sweets】ブルーベリーチアシードケーキ
おはようございます♪
今日は目覚めて直ぐに近所の公園に散歩に行き、帰って直ぐにこのケーキを食べました。笑
日曜日の早朝は、ジョギングや犬の散歩をしている人意外人気はなく、朝の心地よい風を感じた時間でした✨
さて、今日食べたブルーベリーケーキはロースイーツです。
※砂糖不使用
※卵不使用
※乳製品不使用
※グルテンフリー
ベースはドライイチヂクとオートミール、カカオパウダーで作りまし
【hand made food 】手作り味噌の作り方
こんにちは
今日は、数年前から作ってみたかった味噌作りの作業をご紹介していきます。
私がイメージする味噌は、各家庭でおばあちゃんがカメに入れて手作りしているイメージがあります。そうそう、漬物や梅干しもそうですね。
韓国ではキムチが日常欠かせない食品ように、味噌は日本人にとって欠かせない食品の一つだと思います。
数年前は、「味噌の作り方はきっと難しいから初めて作るならどこか教室に行かなくては