#写真
【today’s lunch 】サラダラップVER.2
こんにちは
久しぶりのNOTEレシピの投稿です。
9月に入りましたね!短い夏が終わって少しづつ秋に近づきますね
さて、今日は私の定番ランチの米粉を使ったトルティーヤ生地のサラダラップのレシピを投稿します♪
【材料・ingredients】
(生地1枚分)
※米粉 45g
※アーモンドミルク適量(お好きなミルクで代用してください)
↑最近は目分量で計るため正確にはわかりませんがクレー
【DryFruits】無花果でドライイチジクづくり
こんにちは
暑い夏も終わり、いっきに秋の空ですね。
本当、実りの秋到来です。うちの実家の庭には「葡萄、アケビ、柿、ヤマボウシ」が実り日に日に良い感じの色合いになってきています。
収穫するのが楽しみです。
さて今日は、先日たくさん頂いた「無花果(イチジク)」をオーブンを使ってドライフルーツにしたのでそれを書いてみようと思いました。
【作るまでの経緯‥】
もともと私はイチジクを生で食べるの
《oatmeal 》グルテンフリーパンケーキ
こんにちは。
今日は昨日もらった「ささぎ」を使ってランチを作りました。
採りたてをいただきました。凄く綺麗な緑で栄養も豊富!と言う感じでした。
出来上がりをパシャリ!
今日はパンを切らしていたので、「オートミール」を使ってパンケーキを作りました。
オートミールは本当に万能です!実際私は、ここ何年も毎日オートミールを食べ続けています。
食べ始めた理由はダイエットではなく、栄養が豊富と言う