マガジンのカバー画像

Healthy foods 🥥🥒🍓

37
身体に優しいレシピ😋🥗❤️
運営しているクリエイター

#ベジタリアン

【today’s lunch 】キヌア粉のパンケーキプレート🥞

【today’s lunch 】キヌア粉のパンケーキプレート🥞

こんにちは

雨で休日も外に出るのも少し面倒な日は家の中でまったりするのが1番ですね。

今日は、初めてアボカドでローズカットをしてみました✨

意外と簡単に綺麗にできてホッとしました。笑

キヌアの粉とアーモンドミルク、ベーキングパウダーで作ったグルテンフリーのパンケーキもふわふわで美味しいかったです!

今日の食材は全てオーガニックのもので作りました!

カボチャも甘いし、ズッキーニも塩をふっ

もっとみる
【today’s lunch 】サラダラップVER.2

【today’s lunch 】サラダラップVER.2

こんにちは

久しぶりのNOTEレシピの投稿です。

9月に入りましたね!短い夏が終わって少しづつ秋に近づきますね

さて、今日は私の定番ランチの米粉を使ったトルティーヤ生地のサラダラップのレシピを投稿します♪

【材料・ingredients】

(生地1枚分)

※米粉 45g

※アーモンドミルク適量(お好きなミルクで代用してください)

↑最近は目分量で計るため正確にはわかりませんがクレー

もっとみる
【Breakfast 】オーバーナイトオートミール✨

【Breakfast 】オーバーナイトオートミール✨

おはようございます

今日の朝はロールドオートミールを使ってオーバーナイトオートミールを作りました🥣

最近、毎日スーパーフードのモリンガパウダーを食べています。

以前は青汁を飲んでいましたが、無くなったのでモリンガパウダーに切り替えました♪

ちなみにモリンガパウダーのメリット

〜〜モリンガパウダー〜〜

鉄分がほうれん草の33倍

カルシウムが牛乳の22倍

引用:※ADUNA社調べ

もっとみる
【Raw sweets】アボカドと豆腐のひんやりロースイーツ♪

【Raw sweets】アボカドと豆腐のひんやりロースイーツ♪

こんにちは

桜の花もだいぶ散り、日中はポカポカ陽気が気持ち良いですね✨

花や鳥たちも活き活きしているのがわかります。

さて、今日は私の大好きな食べ物の一つアボカドをつかってロースイーツを作りましたのでご紹介いたします✨

私のblogの方にレシピを載せておりますのでどうぞ宜しければご覧ください。

〜〜ゆるいvegetarian 時々TRAVEL 〜〜〜

↑できあがりの写真です!ケーキは小

もっとみる
笑顔になれる【スマイルクッキー】(卵・乳製品不使用)

笑顔になれる【スマイルクッキー】(卵・乳製品不使用)

こんにちは。jeen です。

皆さん笑顔の人は好きですか?

笑顔を嫌いな人はいないと思いますが、私は【笑顔】が大の大好きです♪

スマイルの顔ってホントにすごいなって思います! 絵を描いているだけで自分の顔もにっこりになるからです♪(見るよりも描く方がにっこりなれる気がします)

今日は、プレゼントでも喜ばれ、子供さんと一緒でも楽しく作れるそんな【スマイルクッキー】の作り方をご紹介いたします。

もっとみる
【Raw sweets 】手作りローチョコレート

【Raw sweets 】手作りローチョコレート

ここ1年近くチョコレートを口にしていなかった私ですが何故か最近、無性にチョコレートが食べたくなりました。

YouTubeのレシピを視聴していたのもありますが、寒い季節はチョコが恋しく感じるからですかね♪

今回は※ローフードで、※非加熱ロー製法のカカオを使ってとても手軽に作れるレシピをご紹介します。

~~簡単な説明~~

※ローフードとは、「RAW=生の、FOOD=食べ物」加熱処理のされていな

もっとみる
【BUTTER】アーモンドバターをお家で手作り(no sugar)

【BUTTER】アーモンドバターをお家で手作り(no sugar)

こんにちは

皆さんアーモンドはお好きですか?

今日は、栄養価の高い「アーモンド」を使った「バター」を作ってみました。

こんなに簡単にできるとは思っていなかったので、少しびっくりしました。きっとこの先お店で買ったり、ネットで注文する必要はないと作ってておもいました。(笑)

ちなみにこの作り方で他のナッツ類でもバターを作れます。

はちみつやメープルシロップ、少しのインスタントコーヒー等を入れ

もっとみる
米粉でしっとりスポンジケーキ(卵・乳製品不使用)

米粉でしっとりスポンジケーキ(卵・乳製品不使用)

こんにちは

12月に入りって外の風も一段と寒くなってきましたね。クリスマスが待ち遠しい今日この頃‥‥。

知り合いから、イチゴをいただいたので今日はケーキを作ってみました。

今日作るケーキのスポンジは米粉を使い、卵、乳製品不使用で作りました。

簡単にもちもちふっくら焼けますのでどうぞ試してみて下さい。

材料(ingredients)〈ケーキ型‥直径10センチ〉

※下準備ケーキの型に合わせ

もっとみる
【hand made food 】手作り味噌の作り方

【hand made food 】手作り味噌の作り方

こんにちは

今日は、数年前から作ってみたかった味噌作りの作業をご紹介していきます。

私がイメージする味噌は、各家庭でおばあちゃんがカメに入れて手作りしているイメージがあります。そうそう、漬物や梅干しもそうですね。

韓国ではキムチが日常欠かせない食品ように、味噌は日本人にとって欠かせない食品の一つだと思います。

数年前は、「味噌の作り方はきっと難しいから初めて作るならどこか教室に行かなくては

もっとみる
【snacks 】焼かないスイーツBliss ball(砂糖、卵、乳製品不使用)

【snacks 】焼かないスイーツBliss ball(砂糖、卵、乳製品不使用)

こんにちは

【bliss ball(ブリスボール)】ってご存知ですか?

【bliss ball(ブリスボール)】とは

No- gluten(グルテン不使用)

No-sugar(砂糖不使用

No-additives(添加物不使用)

ドライフルーツやナッツ、バナナなど自然素材の食べ物で作るボールの形をしたスイーツです。

発祥の国はオーストラリアですが、私はヨーロッパの空港でこのお菓子と出

もっとみる
【oatmeal recipe】無添加手作りグラノーラ

【oatmeal recipe】無添加手作りグラノーラ

こんにちわ

今日はオートミールを使ってグラノーラを作ってみました。お家にあるもので作ったので、とてもシンプルですがとっても簡単に作ることができるので紹介いたします。

【材料( ingredients) 】(作業時間約30分)

~材料~1瓶分

※お好みのオートミール‥1カップ 

※ココナッツオイル‥大さじ1

a※バニラエッセンス‥小さじ1

a※メープルシロップ‥大さじ1

※シナモン‥

もっとみる