2021年9月の記事一覧
【Hand made】私の手作り塩麹
こんにちは
今日はとても簡単に塩麹を作ったので紹介したいと思います!
確か、塩麹ブームが数年前にあったような…。
正直あの時は私はそれほど塩麹には興味がなく、麹って何?と思っていたほどの人間です(笑)
ですが、自炊歴も長くなり使っていた調味料にマンネリ化をしていたこともありまして試しに一回塩麹を使ってみようと購入してみたら、塩麹さまさまでした。
野菜、肉、魚やドレッシングなどソースの代用
【today’s lunch 】サラダラップVER.2
こんにちは
久しぶりのNOTEレシピの投稿です。
9月に入りましたね!短い夏が終わって少しづつ秋に近づきますね
さて、今日は私の定番ランチの米粉を使ったトルティーヤ生地のサラダラップのレシピを投稿します♪
【材料・ingredients】
(生地1枚分)
※米粉 45g
※アーモンドミルク適量(お好きなミルクで代用してください)
↑最近は目分量で計るため正確にはわかりませんがクレー