2021年8月の記事一覧
【hand made food 】手作り味噌完成
こんにちは
今日は去年の2020年11月に作った味噌が完成しましたので、記録としてご紹介いたします!
出来上がりまで半年から一年かけてゆっくりと発酵させると美味しいく仕上がります。
私が作ったお味噌も寒い時期に作りましたので、夏の暑さでいっきに発酵が進みました。
カビの心配もしていましたが、それもなく綺麗に仕上がってくれました♪
材料や作り方の記事もありますので宜しければご覧下さい!
こんにちは
今日は去年の2020年11月に作った味噌が完成しましたので、記録としてご紹介いたします!
出来上がりまで半年から一年かけてゆっくりと発酵させると美味しいく仕上がります。
私が作ったお味噌も寒い時期に作りましたので、夏の暑さでいっきに発酵が進みました。
カビの心配もしていましたが、それもなく綺麗に仕上がってくれました♪
材料や作り方の記事もありますので宜しければご覧下さい!