2021年4月の記事一覧
【Raw sweets】アボカドと豆腐のひんやりロースイーツ♪
こんにちは
桜の花もだいぶ散り、日中はポカポカ陽気が気持ち良いですね✨
花や鳥たちも活き活きしているのがわかります。
さて、今日は私の大好きな食べ物の一つアボカドをつかってロースイーツを作りましたのでご紹介いたします✨
私のblogの方にレシピを載せておりますのでどうぞ宜しければご覧ください。
〜〜ゆるいvegetarian 時々TRAVEL 〜〜〜
↑できあがりの写真です!ケーキは小
【raw sweet 】見た目はアイスクリームだけど実はクッキー🍪
こんにちは
日中は日差しも暖かくなって来ましたね♪
天気も良くてのどかな日曜日です。
今日はおやつに【クッキードウ】を作りました。もう、見た目はアイスですよね!
Cookie dough =クッキーの生地
日本では馴染みはありませんが、このお菓子はアメリカで食べられていて、オープンで焼く前のクッキーの生地をそのまま食べるんです!
小さい頃焼く前のクッキー生地を食べようとしましたが親に「
【Today’s snake 】葡萄のタルト
こんにちは
今日はブリスボールを作って余った生地をタルトに使いました♪
葡萄ので花を咲かせてみました🌸
このタルトは先日作ったラズベリータルトのアレンジ編です✨
砂糖・卵・乳製品不使用、グルテンフリープロテイン入りフィリングには豆乳クリームを使いました。
食べても罪悪感ないのは本当に嬉しいです✨泣
↑基本の作り方ですが、ブリスボールのレシピです。どうぞ宜しければご覧下さい♪
素敵な