ギルトフリーなヘルシーおやつの紹介①
吉川です。
オーガニック関連にずっと興味があり、食べ物やスキンケアなど勉強してきました。
今日は、美味しいかつヘルシーなおやつのご紹介です!
SAKUTTO
乾燥こんにゃくが主原料のこんにゃくが誕生!
小麦粉・乳製品・卵・膨張剤、一切不使用! かつてない、柔らかな食感とくちどけ。株式会社トレテスが、インドネシアとの友情をはぐくみ、販売を続けてきた「乾燥糸こんにゃく」。イタリアでは、ゼンパスタと呼ばれ、現在、ヨーロッパ各国にも市場が広がっています。
「SAKUTTO」は、その乾燥糸こんにゃくを粉末状にして、小麦粉のかわりにして、つくったクッキーです。乾燥糸こんにゃくの最大のメリットは、グルテンフリー素材であるということ。
開発にあたり、小麦粉、乳製品、卵など、通常、クッキーづくりに欠かせないアレルゲン素材をつかわずに、おいしい食感を追求しました。
たっぷりの工夫と想いがつまった「SAKUTTO」をぜひご賞味ください。
食べてみると、本当にサクサクとしていて美味しい〜!
砂糖はつかっていますが、こんにゃくとは思えないくらいの食感!
是非食べてみてくださいね。
吉川佳織
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?