見出し画像

【2024/11/29配信】牡蠣小屋に行ってきました!

 JCAでは、春と秋の旅行、そして夏のキャンプと、年に3回の社員旅行を行っています。先日、秋の小旅行として糸島の牡蠣小屋を訪れ、新鮮な海の幸を堪能してきました。

 社員旅行は、「何でも話せる・聞いてもらえる風通しの良い関係を構築する」「『ただ食べるだけに働く』のではなく、感性を磨き人間力を伸ばす」という趣旨で実施しています。

 旅行のように日常を少し離れ、リラックスできる環境では、普段は異なるプロジェクトチームで働くメンバーや、若手とベテランといった世代を超えた交流が自然と生まれます。普段の業務の中だけでは見えないお互いの一面を知ることもでき、風通しの良い関係性づくりにつながっています。

 私は、二次会までしっかり楽しみ、秋の一日を思いっきり満喫しました。小旅行の様子は、ぜひ以下のリンクからご覧ください。

牡蠣小屋