白菜と豚こまのちょい辛炒め
材料
白菜 1/8
豚小間切れ肉 100g
乾燥スライスニンニク 少々
鷹の爪 1本
米油 大さじ1
減塩だしの素 小さじ1/8
オイスターソース 少々
塩 少々
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
熱した油に鷹の爪を入れ香りがしてきたら、ニンニクと豚肉を炒め白菜と調味料を加え、火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れ、サッと絡めて完成。
ラーメンの具にしました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料
白菜 1/8
豚小間切れ肉 100g
乾燥スライスニンニク 少々
鷹の爪 1本
米油 大さじ1
減塩だしの素 小さじ1/8
オイスターソース 少々
塩 少々
水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
熱した油に鷹の爪を入れ香りがしてきたら、ニンニクと豚肉を炒め白菜と調味料を加え、火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れ、サッと絡めて完成。
ラーメンの具にしました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?