見出し画像

カボチャの種

使いやすく、お財布にも優しく、見た目もチャーミングな坊っちゃんカボチャを買いました。

来年の家庭菜園に坊っちゃんカボチャを育てようかと、種を天日干しにしました。


が、気持ちがかわりました。
いつもは、ゴミとなる種ですが、私の栄養にしようと思います。
オツマミを作ることに!

レンチンすると良いみたいなので3分加熱、種が破裂しないかドキドキでした。

オリーブオイルを絡め、フライパンで炒りました。
火力が強かったのか、カボチャの種が破裂しながら、飛び散りましたが、オツマミが出来ました。
お塩を少し、フリフリして食べてみたら、クセになる不思議なオツマミ!

ワインと一緒に頂きました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?