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Photo by
ugto310
カボチャの種
使いやすく、お財布にも優しく、見た目もチャーミングな坊っちゃんカボチャを買いました。
来年の家庭菜園に坊っちゃんカボチャを育てようかと、種を天日干しにしました。
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が、気持ちがかわりました。
いつもは、ゴミとなる種ですが、私の栄養にしようと思います。
オツマミを作ることに!
レンチンすると良いみたいなので3分加熱、種が破裂しないかドキドキでした。
オリーブオイルを絡め、フライパンで炒りました。
火力が強かったのか、カボチャの種が破裂しながら、飛び散りましたが、オツマミが出来ました。
お塩を少し、フリフリして食べてみたら、クセになる不思議なオツマミ!
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ワインと一緒に頂きました。