チャーハン問題
これはいつかは書かないと、と
考えていた
誰でもいつかはぶち当たる(かもしれない)
チャーハン問題
お店で食べるとあんなに美味しいのに
自宅だとイマイチで
火力とか香ばしさに関係して
ご飯のパラパラ感とか
まず硬めに炊いてから、など
やり方が色々あって面白いです
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普通のチェーンのお店のが好きですが
自分でも作ります
今の所、一番美味しく作れたのは
色々、調味料を工夫していた時に
なんとなく使った中華練りダシ
だけを使ったチャーハンでした
これは意外でした
工夫しないほうが美味しかった、
求めていた味が出たという
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中国の屋台で作るチャーハンは
野菜の千切りを入れていて
aiに聞くと、
ピーマンなんかも入れているらしい
美味しいのかな、試してみたいです
あと、印象に残っているのが
深夜食堂というドラマを一通り見て、
台湾でもリバイバルされていると知り
中華版を見ていた時のストーリーで
お父さんの醤油工場の話で
たまり醤油を使った黒いチャーハンが出てきていて
真っ黒のチャーハンが美味しそう、
いつか中国の醤油を
買って作ってみたいと思っています
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