エスニックの麺スキー
こんばんは☺️
今日はいつもランチを一緒にしてくれる同僚がお休みでした。
そんな時は、プチ孤独のグルメです。
ランチに食べるメニューのほとんどは中華です。中華屋さんがあると脳筋でフラフラと入ってまう。ワタシ的ナンバーワンです。
その次食べがちなのはエスニック、というか、麺。麺スキーとしては隙あれば食いたい。
今日はフォー・ガーをいただきました。店はほぼ満員、入店してすぐ頼んですぐ食べて出たので、滞在時間はおよそ17分ほど。さっと食ってスッと出るが信条なんで満足です😇(タイトル画像どおり、揚げと生春巻き両方うまかった!)
エスニック料理、てか、タイ料理に出会ったのは20歳の頃。これがまた不思議な話でね。取引先のフランス人男性の方におデートに誘われて行ったのが初タイ🇹🇭料理でした。
お店の名前を頼りに、勤務先の乃木坂からタクシーに乗り、麻布十番にあるタイ料理のお店に。昔の話なので記憶が曖昧ですが、中はとても広くて豪華だった気が。初めての匂い、味だったはずなのに、あまり美味しいと感じることはできませんでした。きっと会話を続けるのに必死で、料理の味まで気が回らなかったんでしょうね。つか、トムヤムクンを食べたことだけは覚えてます。デートの結果は推して知るべし笑。発展なしでございました(ちゃんちゃん)。
次に出会った麺は職場の近くにあったみなとみらいのお店。そこはちょっとした屋台っぽい感じで、値段もお手頃でした。職場の先輩とそれこそ週3で通っていました笑
麺はセンレックをセレクトし、スープは透明なやつ。めっちゃ美味しくて色々味変しては食べてましたね。
そして、また転職して都内某所の職場の人がタイ料理大好きな人で笑 気が合うなー。私も大好き!ということでここが美味しいよ!と教えてくれたお店に通い詰めました。
自分で画像貼り付けてるうちにまた食べたくなってきた!
痩せる暇がありません。