和のアフタヌーンティー@フォーシーズンズホテル東京大手町(大手町)

画像1 年に一度、大体秋の訪れと共にアフタヌーンティー欲が爆発する。9月にオープンしたばかりのフォーシーズンズホテル東京大手町で、HIGASHIYAとコラボした和のアフタヌーンティーをいただきました。コラボメニューもとても美味しかったけど、個人的にはホテルオリジナルのスイーツがどれも好みでうっとりした……。特にジンジャーとパッションフルーツのオペラがお気に入り。ちょうどグラスの奥に隠れて見えないけど(どんまい)。 お茶は柏餅の葉っぱの香り完全再現の阿波番茶が印象的でした🍵
画像2 手前のハムとコンテチーズのサンドイッチが可愛かった。左に少し見切れてる紫色の球体は江戸味噌とフォアグラのコンフィだそう。めちゃくちゃ濃厚でこれはさすがにお酒が欲しくなるやつだった。あとバゲット🥖🍷
画像3 スコーンは3種で左からクランベリー×ピスタチオ×シナモン、柚子×レモン、レーズン。お腹いっぱいで柚子×レモンのみ手をつけられず無念。 さっくり軽いけど中はしっとりで美味しいスコーンでした。クロテッドクリームもこってり濃厚でよかったな〜。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?