ポテサラなんて買えばいいジャナイ(量による)
元がほとんどフェイクと言われているものの未だにイジられてるポテサラですが、きっとみんな好きだからなんだろうな。
それはそれとして、身も蓋もない対策を語ろう。
※当記事は本アカからの転載です※
少量なら、レンチンしたジャガイモを潰してつくろう。熱くて皮むくのいやならもう最初から剥いてチンしたらよい。潰すのめんどうなら、最初から半分や四分の一に切ってからレンチンしたらよい。
ジャガイモが安いときに購入して量産し、カットしたイモの状態で保存すれば、フライドポテトにも流用出来る。
なお、我が家には電子レンジはない。
手間を惜しむなら、マッシュポテトの粉を使えばよい。必要量を都度作ることが出来る。おすすめは、コストコのマッシュポテト。かなり安い。
大量の完成品が欲しいなら、業務用のポテサラがおすすめ。1㌔で500円ぐらいだ。味を調整したいなら、粉末マッシュポテトで調整したらいい。
一番コスパが悪いのは、少量をスーパーやコンビニで買うこと。ここで買うくらいなら自作しろ、というのはスジがある程度通っているが、だからといって、母親だから自作しろ、というのは全くスジが通っていない。
というわけで、参考になったらこちらの動画をぜひご覧頂きたい。ついでに、チャンネル登録もしていただけるとウレシイ。
今はまだ動画が少ないけど、これからジャンジャン登録していくのでどうぞよろしく。