昔、ケンミンshowでやっていた、甲賀市のスヤキが食べたくなったので作る。ラードはバラ肉の照り焼きの脂身から調達し、焼きそば麺をこんがりパリパリの焼き色をつけて軽く塩味で焼いていく。ペヤングメーカーがこの焼き方にもぴったりだとわかった。素焼きしたら、盛り付けてからウスターソースや醤油で味付けしなから食べる。やっぱりこれ美味いね。栄養的に片寄ってるので、キノコのマリネしたのと、野菜ジュースも。
いいなと思ったら応援しよう!
テキストを読んでくださってありがとうございます。
サポートについてですが……。
有料のテキストをご購読頂けるだけで充分ありがたいのです。
ですので、是非そちらをお試しください。よろしくです。
……とか言って、もしサポート頂けたら、嬉しすぎて小躍りしちゃいますが。