ガストのフランス料理 35 伊豆平成 2024年11月23日 22:19 前菜。三種と言われて、ホタテの横のアンディーブも一つに数えるのかと気づく。ホタテ、刺身だと思ったらバターソテーだったらしい。全然そんな感じではない。不味くはないが。 スープ。食べごたえのあるカリフラワーのスープ。なかなか美味しいが、もう少し熱くてもいいのでは。 メインの牛肉100%のハンバーグ。ペリグーソースとマッシュポテト、ワインに浸けた温泉卵沿え。美味しいが少し物足りない。ペリグーソース、もう少しコクが欲しいよ。塩気が優しすぎる気も。玉子の黄身はもう少し火が入っていて欲しかった。ソースと共にハンバーグに絡めて食べる計算なんだろうけど、ソースがさらに薄まるだけな印象になる。むしろこのトリュフの風味があるソースでねっとりした黄身そのものを味わえた方がいい。個人の好みだけど。 デザート。なんか片仮名の名前ついてたけど忘れた。まあ牛乳プリンだと思う。美味しい。チョコはどのタイミングで食べるのか迷う。全品、店員さんが運んできてくれて料理名と簡単な説明をしてくれる。「ありがとう。お互い慣れないっすね」と言って笑顔を引き出せた。注文が入るたびにこれをやるのは大変そうだ。これこそロボットにやらせることじゃないかな。「スープはカリフラワーのスープですニャン。クルトンとベーコンが別添えニャン。お好みで入れてニャン!」とか言ってこその、ガストのコース料理だろうに……という気もした。 いいなと思ったら応援しよう! テキストを読んでくださってありがとうございます。 サポートについてですが……。 有料のテキストをご購読頂けるだけで充分ありがたいのです。 ですので、是非そちらをお試しください。よろしくです。 ……とか言って、もしサポート頂けたら、嬉しすぎて小躍りしちゃいますが。 チップで応援する #ガスト 35