【日記】チーズケーキ

連休最終日に作ったチーズケーキ、、
今日食べてみたら、うますぎてビビった…

ショートケーキは作った時は、まぁ…おいしいかなって感じだったのに
チーズケーキって自作でも、こんなにおいしいのか…!
これを毎日少しずつ食べて、次の休日までなんとか頑張れそうだ😋

■レシピ&作り方
--- 材料に使った商品 ---
・下地のビスケット:MARIE x2、MOON LIGHT x3
・クリームチーズ:プリマールx2
・生クリーム:明治おいしい生クリームx1

家にオーブンはないので、
電子レンジ500wで3分、位置を変えた後、追加で500w3分
(オーブンだと、もっとおいしくなるのかな…🤔?)
その日はそれで満足してしまったので、冷凍して保存…

参考にしたレシピはこちら↓

■かかった費用のおおよそ
ビスケット(300円) ※1/3位しか使ってないので実際は100円ぐらい
生クリーム(400円)
クリームチーズx2(600円)
その他の材料(約50円)
計:1350円で、555g分のチーズケーキができたので、2.4円/g
市販だと、1個70gで300円ぐらいなので、4.2円/g

材料をそろえる前は、材料費でけっこう高いなって思ったけど
比べてみると、けっこうお得だった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?