シェルキュトリー研究会に参加!@LE BOUCHON
第23回シェルキュトリー研究会に参加しました!
今回で僕自身は3回目の参加となり、京都のフレンチ界の巨匠というべき方、松井シェフのお店【LE BOUCHON(ブション)】で開催されました。
前回参加させてもらった時の僕の反省点は
会の趣旨を考えずに
「当たって砕けること」をテーマに
参加したこと。。。。
(もちろんオリジナルのレシピで挑んだクラフトソーセージ)
……見事に砕け散り(笑)
評価として、ご意見いただくことができず、悔しさと伝統の料理の深さを感じまくりました!!
そして今回。お題はなんと、黒トリュフ。。。。フランス産。。
食べるの初めて、
生のも見るのも触るのも初めて。。。。
やっやばいっす。。。。。
トリュフを使ってのお料理。。。
そして前回の反省も織り込む。。。
許容は完全にオーバー。。。
反省の折り込み解決法『伝統のレシピ』で制作。
しかもトリュフも考えて!
これしかない、これしかないんですよ、ハイ。。。
仕事中に図書館行きまくり(コロナで時間あるんですね。。。)
そして伝統的なフランスのレシピで挑みました!
今回はさまざまシェフから貴重なご意見を頂くことができました!勉強になりました!
また、松井シェフの料理に対する
並々ならぬ熱量も垣間見て
エネルギーもしっかりいただきました。
ありがとうございました!!いつかホットドックにします!
【58DINER】
住所:京都市左京区岡崎最勝寺町2-38
電話番号:075-752-1358
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stuff カズキ
1997.3/12
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